Retour

Logis Social Angleur

Logis Social Angleur

BLOC A – Travaux de rénovation intérieure et extérieure d’un immeuble de 211 appartements « Résidence Belle Jardinière » à Angleur.

Travaux réalisés :

Réalisation d’une “nouvelle enveloppe” isolée du bâtiment existant via les travaux suivants :

  • Nouvelles façades en caissons de bois isolés avec de la cellulose (7.180 m²)
  • Remplacement des châssis existants par des nouveaux châssis double vitrage
  • Nouveau complexe de toiture isolée
  • Nouveaux plafonds isolés au rez-de-chaussée

Remplacement du système de chauffage existant par une ventilation double flux

Remplacement de l’installation électrique complète du bâtiment

Agrandissement des surfaces locatives intérieures (la terrasse devenant un jardin d’hiver) pour les appartements situés aux étages 1 à 12 inclus

Modification des salles de bain (baignoire remplacée par douche)

Création de 4 appartements PMR au rez-de-chaussée

Création et modification des espaces communs du bâtiment

  • Type
    Logements — Rénovation
  • Situation
    Rues du Vallon 1 et Vaudrée 164 à 4031 Angleur
  • Maître d'Ouvrage
    Le Logis Social de Liège scrl
  • Bureau d'études Techniques
    BCT Groupe Arcadis
  • Coordinateur de Sécurité
    AW Architectes sprl
  • Début des travaux
    Avril 2012
  • Fin des travaux
    Novembre 2017
  • Surface
    18.000 m² de logements + 7.180 m² de façades