Retour

GLAXOSMITHKLINE 129

GLAXOSMITHKLINE 129

Nouveau siège social de GlaxoSmithKline Biologicals, comprenant bureaux, restaurants et centres de conférence: réalisation du gros-oeuvre couvert du bâtiment WN 129 ainsi que de 2 niveaux de parking souterrain de 6.000 m² chacun.

Doté d’une architecture contemporaine, le nouveau siège social de GlaxoSmithKline Biologicals est composé d’un atrium central de 1.600 m². Celui-ci relie toutes les fonctions du bâtiment, comprenant un centre de conférences, un auditoire elliptique, deux restaurants dont un avec vue sur le jardin paysager, un coin café, une sandwicherie, une agence de voyage et les zones bureaux. Une série de passerelles vitrées à chaque niveau permet un accès et une communication aisés entre tous les départements.

Le chantier a été réalisé par GALERE et CIT BLATON.

  • Type
    Hôpitaux et Biotechnologie
  • Situation
    Rue des Collines - 1300 Wavre
  • Maître d'Ouvrage
    GlaxoSmithKline
  • Architecte
    Assar Architects
  • Bureau d'études Stabilité
    VK ENGINEERING et ELD
  • Bureau d'études Techniques
    TRACTEBEL
  • Bureau d'études Acoustique
    VENAC
  • Début des travaux
    2003
  • Fin des travaux
    2009
  • Surface
    51.600 m²